国家助学贷款申请
发布人: 系统管理员   发布时间: 2015-05-03    浏览次数: 189

国家助学贷款申请


1、申请贷款事项栏目填写:

  

需要贷款哪一项按照绿色通道申请审批表中的项目填写,一般不提倡贷生活费;各类款项的贷款时间要一致,如学费贷款四年,住宿费贷款也应四年,不得出现学费贷款四年,住宿费贷款三年的情况。


2、申请国家助学贷款所需材料:


①国家助学贷款申请书,要求本人书写,要求家长签字并留下联系电话。

②仅需申请人生源地乡、镇或者街道民政部门(兵团生源地学生应该由团场民政科出具证明)出具的家庭经济贫困证明材料。不需要教育行政部门出具材料。

③本人身份证和学生证复印件各一份(无身份证可用本人户口本复印件代替)。新一代身份证需双面复印。

④父母双亲身份证复印件(无身份证可用本人户口本复印件代替)各一份。新一代身份证需双面复印。

⑤见证老师的工作证、身份证复印件各一份;见证同学学生证、身份证复印件各一份。新一代身份证需双面复印。



3、上报材料顺序务必按照以下要求顺序装订:

  

①《中国银行股份有限公司国家助学贷款申请审批表》;

②《石河子大学国家助学贷款申请表》;

③国家助学贷款申请书,本人签字的诚信承诺书;

④本人身份证和学生证复印件各一份;

⑤申请人生源地乡、镇或者街道民政部门(兵团生源地学生应该由团场民政科出具证明)出具的家庭经济贫困证明材料;

⑥父母双亲身份证复印件;

⑦见证老师的工作证、身份证复印件各一份;

⑧见证同学学生证、身份证复印件各一份。