2015年11月份研究生工作例会召开
发布人: 研究生工作部   发布时间: 2015-11-26    浏览次数: 87

    1123日,2015年研究生就业工作会议在五会议室召开,副校长代斌、研工部(处)、各学院主管研究生工作的院领导、研办主任等40余人参加了会议。

     

司军强常务副处长通报2015届各学院研究生就业率情况;就2016年硕士研究生招生工作做了通报;解读了国务院学位[2015]40号《国务院学位委员会关于开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作的通知》文件精神。王力副部(处)长就产学研实践基地建设、研究生创新人才培养进行了工作通报。张亚平部(处)长解读了新出台的《石河子大学研究生就业工作先进集体评选办法》。

代斌副校长做重要讲话。从当前研究生教育综合改革的主题 “服务国家需求,提高培养质量” 强调“学科布局、人才培养”对学校、学院和导师不同层面的重要性,分析了研究生就业和招生工作面临的形势和问题,解读了研究生教育综合改革新动态、提出了学位点动态调整新思路,结合双创和人才培养方案如何适应社会发展对人才培养的需求和吸引优秀生源等要求各学院拿出新举措,对今后大学研究生教育综合改革具有很强的针对性和指导性。

最后,张亚平部(处)长强调,一是根据文件精神,希望各学院提早谋划,准确定位,抓住机遇,于12月25日前将本学院博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整方案交学位办。二是加大研究生就业工作力度,及时上报2015届毕业生的就业信息,每星期将在QQ群上传各学院就业情况进展,力促各学院在年底就业工作取得好成绩。三是做好研究生招生前期准备工作。

点击查看原图