石河子大学研究生会三届委员届中递补大会召开
发布人: 研究生工作部   发布时间: 2015-12-07    浏览次数: 139

125日上午,我校研究生会三届委员届中递补大会在图书馆学术报告厅隆重召开,来自18个学院的165名研究生,代表全校3000余名研究生参加了本次大会。研工部张亚平部长、王力副部长出席本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。研工部张亚平部长首先向大会致辞。她指出,研究生代表大会是我校研究生政治生活的一件大事,开好这次大会对于进一步团结全校研究生、弘扬优良的校风学风、激发爱国爱校热情,明确今后一个时期的工作方向,具有积极而重要的意义。并对全体研究生干部和代表提出三点希望:要进一步加强研究生会自身建设,发挥好桥梁纽带的作用;要重视研究生干部的作风建设,明确引领和服务双重身份定位;要刻苦勤勉,努力实现自我最大价值。

  大会听取审议并通过了三届一任研究生会执委会副主席马悦同学的委员会工作报告,报告从以理想信念教育为核心,发挥研究生自我教育作用;以精品校园学术文化活动和社会实践活动为载体,为研究生健康全面发展保驾护航;以研究生会自身组织建设为保障,增强服务意识和工作水平三个方面总结了一年的成果,并对我校今后的研究生会工作进行了展望。

大会表彰了2015-2016学年度“先进研究生会”和“优秀研究生会”,并授予王柏林等4名同学“优秀研分会主席”称号,授予赵连强等5名同学“先进工作者”称号。

会议选举产生了三届二任研究生会执行委员会。会议最后,新一届研究生会主席赵连强对全校研究生发出倡议:要坚定理想信念,树立高远之志;要严谨科研态度,弘扬优良研风;要增强创新实践,争做学术标兵;要增强社会能力,全面协调发展。

点击查看原图

  

 (文:张京京

图:陈福宇、李超程)