研究生工作部启动研究生高层公寓消防安全教育月活动
发布人: 研究生工作部   发布时间: 2016-04-11    浏览次数: 126

41日,石河子大学北区研究生高层公寓消防安全教育月活动启动仪式在会堂学术报告厅举行,石河子公安消防支队城区大队任康杰大队长、校保卫部部长李文凯、校研工部(处)长张亚平、研究生处常务副处长司军强、研工部副部(处)长王力、各学院分管研究生工作的院领导、研办、教办、学办主任、辅导员及300余名研究生代表参加了启动仪式。

石河子公安消防支队城区大队胡敏参谋首先首先对全体人员进行了消防安全知识宣传讲座,此次讲座内容主要包含以下几个方面:高层发生火灾后应了解的常识,灭火器、消防栓的使用原理及具体操作及火场防护知识等等。其中,大家还观看了众多火灾的事故现场视频,那些惨不忍睹的画面,震撼人心的数字,令人触目惊心,为我们再次敲响了生命的警钟。

下午1715分,随着一阵急促的警报声,石河子大学研究生高层公寓消防疏散演练拉开序幕,校党委常委、纪委书记陈旭东参加演练。各楼层引导员有序引导同学们迅速撤离教室,到达室外安全地点集结。在整个消防疏散演练中,师生们按照火场逃生疏散演练技巧,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质。

   陈旭东副书记指出,研究生高层公寓是学校消防安全重点,安全问题是头等大事,要始终提高警惕,常抓不懈,形成制度。对于演练中出现的问题,要及时做好预案,确保不存在任何安全隐患。

  

点击查看原图

  点击查看原图