我校2014年、2015年34项自治区研究生教育创新计划科研创新项目全部通过自治区结题验收
发布人: 研究生工作部   发布时间: 2016-09-22    浏览次数: 13

研究生科研创新项目是加强研究生科研训练、强化创新意识和创新能力培养、提高研究生科学研究和服务社会能力的有效途径。为确保我校研究生科研创新项目研究质量,总结研究成果,校研工部于6月就组织校内专家对2014年、2015年的34项研究生科研创新项目进行校内自评,并将结果上报自治区教育厅。近期,收到结果反馈,最终我校34项研究生科研创新项目全部通过结题验收,是新疆自治区唯一的一所全部验收合格的高校。

自治区学位办组织专家组对20142015年立项的209项研究生科研创新项目进行了结题验收。经专家组综合评审,我校34个项目通过结题验收,准予结题,其中9项优秀、13项良好、12项合格,优秀率为26.5%;通过开展项目研究,我校在读研究生在知识创新、科技发明和技术进步等方面取得了一定的科研成果。34个结题项目共产出科研创新成果68项,其中依托项目发表学术论文65篇,产生专著/专利2项,提交调研报告1篇。

2014年,2015年,我校34个项目,涵盖我校11个学科门类,获批经费达56.6万元,平均每名研究生获自治区课题资助经费达1.67万元,为鼓励研究生培养单位培养拔尖创新人才、引导和激励研究生开展创新实践、促进就业创业提供了良好的科学研究平台

据悉,我校 2016年自治区研究生教育创新计划科研创新项目申报工作正在有序进行中。

关于2014年和2015年研究生教育创新计划科研创新项目结题验收情况的通报.docx