关于选拔2017—2018学年兵团学生联合会驻会执行主席的通知
发布人: 研究生工作部   发布时间: 2017-05-31    浏览次数: 13

各学院:

为充分发挥兵团学联在大中专学校学生会工作中的引领示范作用,加强学联组织的自身建设和高校学生干部的培养工作,保证学联工作顺利开展,根据《兵团学生联合会章程》的有关规定,兵团团委、学联现面向石河子大学公开选拔1名优秀学生干部担任兵团学联20172018学年驻会执行主席。现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象

须为石河子大学曾任或现任校级学生会、研究生会、社团联合会主席、副主席,校团委学生主要负责人,其中学生会、研究生会副主席原则上需任职时间满1年以上。

二、驻会时间

20177月至20177月。

三、候选人条件

1.原则上为中共党员或预备党员;

2.坚持党的领导,具备较高的思想政治素质;

3.品行端正、责任心强、成绩优良,无校纪处罚记录;

4.学习刻苦,成绩优秀,在校期间无不及格科目;

5.具备团结奉献的精神,有较强的组织、沟通、策划、文字写作和口头表达能力;

6.驻会期间能基本保证全职工作,已经具备免试研究生资格或明确留校工作的优先考虑。

四、选拔办法

兵团学联驻会执行主席由石河子大学推荐3名符合选拔条件的优秀学生干部,由兵团团委、兵团学联通过笔试、面试综合考核选出1名候选人,在校内公示无异议后确定为兵团学联执行主席人选。

五、驻会管理

根据《关于实行全国学联和省、自治区、直辖市学联主席团部分成员驻会制度有关问题的通知》(人薪发〔199020号)的有关要求,结合兵团实际情况,确定以下管理办法:

1.驻会期间能基本保证全职工作,可在学校办理免修不免考手续,不延迟毕业时间;

2.驻会学生在驻会期间由兵团团委管理,其驻会期间的表现由兵团团委作出鉴定,载入本人档案;

3.驻会学生在驻会期间,按国家规定的毕业参加工作的初期工资或见习期工资标准发放补贴,同时享受在职人员待遇;

4.驻会学生毕业参加工作后,不再实行见习期,参加工作时间可从实际参加工作的时间向前推移一年(即在学联驻会的一年计算工龄)。

六、工作要求

符合条件并有意向的同学请认真填写推荐表,于610日前将推荐表报送研工部教育管理办公室。

  

  

  

  


  

附件:兵团学生联合会执行主席推荐表

  

  

2017—2018学年兵团学生联合会执行主席推荐表.doc