关于做好2017年暑假期间研究生安全防范工作的通知
发布人: 研究生工作部   发布时间: 2017-07-06    浏览次数: 13

各学院:

根据大学安排,放假时间为20177898日,在校生99-910日报到,911日正式上课,新生97日、8日报到。为保证暑假期间研究生安全及各项工作顺利进行,各学院要加强研究生假期安全防范教育工作,确保研究生过一个安全、充实的假期,具体事宜通知如下:

1、做好安全教育工作。各学院在暑期放假之前,必须召开关于加强全院研究生安全防范教育工作会议,强调研究生注意外出安全和宿舍安全等各有关事项。放假期间严禁以学院、班级、研究生会、社团等名义组织研究生外出旅游,严禁研究生参加各类非法集会活动。

2、做好研究生假期离返校登记工作。各学院要组织研究生认真填写离校登记表和留校登记表,离校登记表由学院保存即可,留校登记表79之前报研工部备案,返校报到情况统计表于开学后一周后报研工部。假期留校研究生须经导师签字确认,选择假期留校学习、参与课题研究、实验的研究生,导师作为第一负责人,需与研究生共同签定安全责任书,要切实担负起教育管理职责。

若导师因实验、调研等原因需2017级新生(含推免生)在校住宿,导师需与新生家长取得联系,征求家长的同意后对2017级新生(含推免生)的思想、生活、心理等方面动态进行关注并负起全责导师的职责(并负责住宿费用),并与2017级新生(含推免生)共同签定安全责任书,切实担负起教育管理职责。

  

3、重视研究生教室、宿舍、实验室安全管理工作。各学院要强调研究生注意人身安全和财物保护,注意教室、宿舍、实验室安全,不得留宿他人,保管好贵重物品,防火防盗防骗。严禁研究生违章用电,严禁研究生在宿舍内做饭,切实消除火灾事故隐患。各学院要做好检查、落实工作。

各学院要本着高度负责的精神,根据学校近期工作安排,结合本学院的实际情况,认真做好暑假期间研究生的安全教育管理工作和假期值班工作,如遇研究生临时性的突发事件,第一时间报告学院主管领导,并上报研究生工作部。

暑假期间预警及突发事件联系电话:

校办总值班室:2058030

保卫部接警电话:2057110

校医院值班电话:20587802058779

附院医疗急救电话:2058120

后勤24小时服务电话:0993-2055666

研工部:于老师13999538416

王老师 18609939255

梁老师15699320306

  

附件:1.石河子大学研究生2017年暑假留校登记表

2.石河子大学研究生2017年暑假离校登记表

3.石河子大学研究生2017年暑假返校报到情况统计表

  

  

  

  

  

  

  

  

石河子大学研究生工作部

201774

关于做好2017年暑假期间研究生安全防范工作的通知.doc