院系风采

药学院成功举办第二届研究生趣味运动会

发布者:研究生工作部发布时间:2018-05-15浏览次数:35

 

为丰富研究生课余生活,欢送即将毕业的研三同学,药学院研分会于512日在南区田径场举办以“梦想起航、放飞希望”为主题的趣味运动会。活动邀请学院教科办主任刘青广老师为运动会致开幕辞,学院全体研究生参与本次活动。

首先刘主任向精心筹备本届运动会的工作人员表示诚挚的谢意;其次向全体运动员致以亲切的问候和良好的祝愿;最后他希望药学院研分会全体成员积极配合此次运动会的相关工作,努力办成一个“遵守规则、师生同乐”的趣味运动会,并祝愿本次运动会取得成功。随后学院研分会体育部副部长管辉宣布比赛规则,学院研分会主席徐浩伦宣布本次趣味运动会正式开始。

与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神。因此本次运动会设置了四个项目,有踢毽子接力、混合接力大比拼、趣味乒乓球接力、六人五足等趣味十足的游戏。在活动中,大家积极参与,相互合作,展现了当代研究生团结一致、乐观向上的生活态度。现场气氛热闹激昂,活动精彩纷呈,整场活动都沉浸在欢快的氛围中。

本次运动会的举办,为各年级研究生提供了一个极佳的交流平台,不仅考验了同学们的体力与思维反应能力,对于增进各年级研究生之间的友谊也有重要作用。


(图文作者  药学院研分会)