院系风采

生命科学学院开展“展青春风采,扬活力风帆”趣味运动会

发布者:研究生工作部发布时间:2018-05-15浏览次数:46

 

为响应习总书记“广泛开展全民健身活动,大力推动体育强国建设”的号召提升在校研究生身体和心理素质,由生命科学学院研分会主办的心理健康月活动“展青春风采,扬活力风帆”趣味运动会于56日上午在北区田径场圆满举行。本着“研本共建,共同进步”的工作方针,生命科学学院研究生、本科生共同参与本次活动。生命科学学院研分会主席刘延、学生会主席王海楠出席运动会。

首先,研分会主席刘延致开幕词,为参赛队伍加油鼓劲,并预祝大赛取得成功。裁判代表康馨宣布比赛规则。生科院学生会主席王海楠宣布本次趣味运动会正式开始。

本次运动会包含了五个项目,有考验团队合作意识的“击鼓传花”、“四人五足”,考验耐力的“趣味竞走”,考验灵活度的“无限循环”,还有包含学院特色、考验学生手口协调的“四十十四”,活动丰富多彩,趣味十足。在活动中,同学们积极参与比赛,发扬了生科学子坚持不懈、勇于挑战的精神,展现出严谨求真、团结一致的态度,彰显了新一代石大学子积极向上的精神面貌。

本次运动会的举办,培养了同学们积极参与活动的热情,提高了团队合作意识,在丰富课余生活之余,促进了学生心理健康发展。


(通讯员  姜梦)