校园文化

“论时代之事,展青年之风采” 石河子大学第九届研究生英语演讲比赛决赛成功举办及获奖名单公布

发布者:研究生工作部发布时间:2018-12-24浏览次数:13


    2018年12月22日星期六下午4点整,“论时代之事,展青年之风采”石河子大学第九届研究生英语演讲比赛决赛于新实A-411教室准时举行。石河子大学研究生工作部(处)梁习丹子老师,外国语学院研究生辅导员杨雪老师,药学院研究生辅导员王国庆老师,以及校研会、各学院研分会的主席、副主席等出席了本次比赛,叶春莉副教授、陈伟老师、杨艳艳老师、郭晓露师姐、黎志艳师姐担任此次比赛的评委。通过层层选拔,进入决赛的十六名专业组与非专业组的选手各展风采,为在场的评委老师以及观众带来了一场十分精彩的比赛,最终每组决出一等奖各一名、二等奖各三名、三等奖各四名。

    本次演讲比赛决赛在主持人卢薇、叶星辰的致辞中拉开帷幕。选手依次进行了定题演讲“Science and Ethics”、即兴演讲(演讲前15分钟抽取题目)、回答提问。选手们紧扣决赛主题,联系国内外新闻时事,结合自身经历与相关专业知识,以清晰的思路、娴熟的表达、优美的语言和自信的仪态进行了一段段演讲展示,展现了石河子大学研究生应有的精神风貌,获得了在场评委及观众的一致好评。

    在紧张而激烈的比赛中,由盛瞳瞳带来的歌曲表演《我在人民广场吃炸鸡》,以及徐浩民带来的吉他弹奏《等待的风》为选手及评委老师带来了轻松愉悦的享受。

     按照全体评委的分数统计排名,现将本次英语演讲比赛的全部获奖情况公布如下:

    赛后,评委老师叶春莉教授与陈伟老师针对选手们的表现做出了总结,提出如何更好地进行英语演讲的改进建议,并且鼓励同学们多参与此类活动锻炼自身能力、展示自身风采,在比赛中提升自我、结交良师益友、丰富课余生活!

    最后,石河子大学第九届研究生英语演讲比赛在颁奖仪式后圆满落下帷幕,各位同学明年再相约!