公告通知

关于举办陕西省第六届研究生电子设计竞赛暨第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛的通知

发布者:研究生工作部发布时间:2019-04-22浏览次数:13

各研究生培养单位:

为推进研究生培养机制改革,提高研究生创新实践能力,加强各研究生培养单位之间的学术、实践交流,构建研究生创新能力展示平台,定于2019年7月在西安邮电大学长安校区举办“陕西省第六届研究生电子设计竞赛暨第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛”。

中国研究生电子设计竞赛(以下简称“全国大赛”)由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办。西安邮电大学承办第十四届全国大赛西北分赛区选拔赛,同时举办陕西省第六届研究生电子设计竞赛。请各有关研究生培养单位积极组织研究生报名参赛。现将竞赛有关事项通知如下:

一、组织机构

陕西省第六届研究生电子设计竞赛暨第十四届中国研究生电子设计竞赛西北分赛区选拔赛成立执行委员会,执委会设主任、副主任和委员若干名。执委会主任由陕西省教育厅有关领导和承办高校主管校领导担任,副主任由西北五省学位委员会办公室负责人和承办高校研究生院等相关部门负责人担任,委员由各参赛研究生培养单位相关部门负责人担任。执委会下设办公室,设在西安邮电大学研究生院。

二、参赛资格

各研究生培养单位在读研究生(包括应届毕业生)和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)均可报名参赛。

三、竞赛时间及地点

竞赛时间:2019年76日—7日。

竞赛地点:西安邮电大学长安校区(西安市长安区西长安街618号)。

请参赛人员于7月5日前往竞赛地点报到,具体安排参见竞赛官方网站。

四、竞赛形式及内容

竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分。两部分竞赛相互独立,组队、报名、评审、奖励工作均分开进行,互不影响。在技术竞赛中设置七个参赛方向,采用开放式命题与企业命题相结合的方式进行。赛事相关事宜详见参赛说明(附件2)。

五、参赛事宜

1.参赛队均在全国大赛公布的网络平台进行报名并线上提交作品,作品提交截止日期为620日。请各参赛队填写附件2,于6月15日前发到3186603737@qq.com。纸质版须加盖学院公章,并有负责人签名,否则视为无效。

2.各参赛队员加临时工作QQ群769777665,并以队名+学院+姓名命名,以方便具体工作

  

  

教育管理办公室

2018年422

研究生电子设计竞赛通知.doc