公告通知

关于做好2019届毕业研究生赴基层就业奖励申报工作的通知

发布者:研究生工作部发布时间:2019-05-16浏览次数:654

关于做好2019届毕业研究生赴基层就业

奖励申报工作的通知

  

各学院:

进一步引导和鼓励毕业生到基层就业,根据《石河子大学关于进一步引导和鼓励毕业生基层就业的实施意见》(石大党办2019〕18号)文件精神,学校决定对到新疆和兵团基层就业的2019届毕业研究生实施奖励,现将相关事宜通知如下:

一、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法、法律、法规,自觉树立扎根新疆、建设兵团的意识。

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,未受过任何处分,学业优良,能够按时取得毕业证书和学位证书的毕业生。

(三)毕业生已落实基层就业单位,与单位签订就业协议书或者劳动合同且服务期在年以上(含年)。

二、申请范围

(一)基层单位的说明。基层单位就业是指赴新疆、兵团县及县以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织和兵团农牧团场等单位工作。其中,新疆地方是指县及县以下基层单位;兵团是指农牧团场基层单位;对赴南疆四地州等单位工作,可适当扩大认定范围至市及市以下基层单位

(二)本办法适用于学校国家计划内全日制应届毕业生。定向、委培及其他各类专项计划招生的毕业生按规定到基层就业的不适用本办法。

三、奖励标准

(一)对符合学校表彰和奖励条件的毕业生,颁发“基层就业先进个人”荣誉证书。

对赴新疆、兵团基层单位(南疆四地州及兵团第一、三、十四师农牧团场等单位除外)就业研究生5000元奖励。

)鼓励毕业生服务向南发展战略,加大对赴南疆四地州及兵团第一、三、十四师农牧团场等单位就业的奖励,其中赴阿克苏地区(兵团第一师)基层单位就业的研究生给予6000元奖励,喀什地区(兵团第三师)及克孜勒苏柯尔克孜自治州基层单位就业的研究生给予7000元奖励,和田地区(兵团第十四师)基层单位就业的研究生给予8000元奖励。学校积极与基层单位制定紧缺人才引进专项计划,加大毕业生基层奖励力度。

(四)对赴基层就业表现突出、报考本校研究生且符合国家研究生招录条件的毕业生,在同等条件下优先录取。

四、评审程序

1.毕业生本人申请。向所在学院提出申请并提交与用人单位签订的协议书或者劳动合同复印件2019届毕业研究生赴基层就业奖励申请表》(附件1),电子版本、纸质版本各1份;签约单位为非基层单位,到岗后单位二次定岗到基层单位的学生须开具《基层就业证明》(附件2)1份;  

2.学院初审。学院针对毕业生申请材料进行初审,并上报审批合格的《2019届毕业研究生赴基层就业奖励申请汇总表》(附件3),电子版本、纸质版本各1份。

3.党委研究生工作部教育管理办公室依据毕业生就业报到证派遣情况和相关材料进行审核,经我校“大学生就业创业工作领导小组”确定奖励人选石河子大学党委研究生工作部官网进行公示,公示无异议后,大学下发关于表彰 2019基层就业毕业生的决定。

五、报送方式及时间

1.学生提供的纸质材料以学院为单位交至党委研究生工作部教育管理办公室,电子版材料**学院2019届毕业研究生赴基层就业奖励申请汇总表进行文件包命名。注意:电子版汇总表内含附件1赴基层就业奖励申请表”和“附件3赴基层就业奖励申请汇总表,统一发送邮箱569286375@qq.com。

2.2019届毕业研究生赴基层就业奖励申请材料实行一次报送。各学院将要求材料于63(周一)18:00前报送党委研究生工作部教育管理办公室。

六、注意事项及说明

1.对于受到奖励的毕业生,原则上三年内(自报到证派遣日期起)就业报到证不予改派,在基层单位工作未满三年离开原单位的毕业生,回校办理就业手续时需一次性全额返还奖励资金,由大学计财处负责收取;

2.基层就业奖励工作涉及毕业学生的切身利益,各学院要高度重视,认真学习文件,严格初审材料,按照要求及时报送;

3.申请材料要真实、详实准确规范学校对提供虚假证明材料的毕业生,将取消其申请资格并追究责任;

4.相关附件可在石河子大学党委研究生工作部官网下载

  

本通知解释权归研究生工作部(教育管理办公室)所有

联系方式:0993-2058255

  

附件1:2019届毕业研究生赴基层就业奖励申请表docx.docx

附件2:基层就业证明.docx

附件3:2019届毕业研究生赴基层就业奖励申请汇总表docx.docx  

  

石河子大学党委研究生工作部

2019516