当前位置:>> 首页  团学组织  研究生会社团
研究生会社团
 

石河子大学研究生会是在石河子大学党委领导下的全体在校研究生的群众组织。它由学校党委领导,受研究生院、党委研究生工作部和校团委的直接指导,在石河子大学研究生团委的帮助和配合下开展工作。

石河子大学研究生会自1996年成立至今,始终发挥着研究生的自我教育、自我管理和自我服务的作用。现在,研究生会已经成为石河子大学学位与研究生教育必不可少的学生组织。她在营造一个良好的校园氛围与优良的教育环境的工作中,在引导广大研究生德、智、体、美全面发展,成为一个高素质、高层次、创造型、多样化人才的道路上,起到了日趋重要的作用。

一所高等院校学生活动的水平是体现该校办学水平与综合实力的一个重要标志,而学生活动是否组织得好、是否有积极意义、是否有创造性往往取决于是否有良好的学生组织形式、取决于是否有健全的学生组织构成形式、取决于是否有健全的机构设置。正所谓“一流的大学应该有一流的学生组织和一流的学生活动”。

现在,石河子大学正朝着建设“西部先进,中亚一流,国际知名的有特色、高水平大学”的目标迈进,石河子大学的各级研究生会逐步建立校--班”四级互动体系,达到合作交流、共同成长的目的。校研究生会根据全校研究生同学的需求不断的完善工作职能,切实做好各方面的引导和服务工作。